La cucina delle feste del mondo

Editore:

Anno di pubblicazione: 
1 999
Volumi Braille: 
5
Pagine Braille: 
628

Formati disponibili:

Presentazione: 
Nella festa sono celebrati il piacere di ritrovarsi insieme, ma anche i valori della propria identità, i riferimenti simbolici e pratici alla propria tradizione. Per la prima volta, riunite in un volume, oltre 300 ricette provenienti da tutto il mondo, ci raccontano come i popoli fanno festa a tavola. Le feste sono un'ottima occasione per sperimentare la cucina degli altri e imparare ad apprezzarli. La rassegna comprende piatti tradizionali preparati in occasione delle feste delle diverse culture e religioni: buddiste, cinesi, indiane, cristiane, ebraiche, indù, musulmane, per arrivare alle feste di vari popoli e comunità del mondo (farsi, nativi americani, curdi, rastafariani...). La varietà di profumi, sapori e significati del cibo sono ben rappresentati dalla varietà delle lingue. L'inserto contiene l'augurio di Buon anno nelle principali lingue del mondo. Un'intera sezione è dedicata al Capodanno: pur cadendo in date diverse, questo appuntamento viene celebrato da quasi tutte le culture. Il volume contiene un ricco calendario, mese per mese, con tutte le feste religiose e civili del mondo. Il sostegno dato alla diffusione di questo libro da Acra, Mani Tese e da Ctm-altromercato favorisce l'incontro con le Botteghe del Mondo, una finestra aperta in Italia sui paesi del Sud del mondo.